gedeon Пятница, 18.09.2020, 10:30

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
вы заходите на неугодные БОГУ сайты?
Всего ответов: 303
Друзья сайта
Главная » 2009 » Январь » 19 » "Безбожный" автобус остался без водителя
"Безбожный" автобус остался без водителя
14:00
Водитель, исповедующий христианство, отказался сесть за руль автобуса, на борту которого размещен атеистический лозунг, утверждающий: "Вероятно, Бога нет", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Би-би-си

Увидев эту надпись на автобусе, Рон Хитер из города Саутгемптон (графство Гемпшир) испытал "шок и ужас" и в знак протеста отказался выходить на смену в субботу, когда, согласно графику, он должен был сесть за руль этой машины.

В компании First Bus, где работает Хитер, заявили, что сделают все возможное, чтобы избавить его от необходимости садиться за руль этого конкретного автобуса.

Атеистические лозунги появились на автобусах, работающих в разных городах Великобритании, в рамках рекламной кампании, начатой две недели назад.

Дословно надпись на плакате можно перевести так: "Бога, вероятно, не существует. Теперь перестаньте волноваться и наслаждайтесь жизнью".

Шок и ужас

"Я как раз открыл дверь и приготовился сесть за руль, когда увидел надпись у меня прямо перед носом. Моей первой реакцией был шок и ужас", - рассказал Рон Хитер в интервью Би-би-си.

Рон Хитер

Рон Хитер сказал, что его шокировала дерзость плаката

"Я почувствовал, что не могу вести этот автобус, и я сказал об этом начальству. Мне сказали, что подменить меня некому, и я решил, что тогда я просто пойду домой. И ушел", - сказал водитель.

"Я думаю, что этот лозунг, предполагающий отсутствие Бога - большая дерзость", - добавил он.

В понедельник, когда Хитер пришел на работу, его вызвали на совещание к руководству. Он согласился вернуться к работе при условии, что водить "безбожные" автобусы ему придется только в том случае, если не будет других вариантов.

В заявлении, распространенном компанией First Bus, которой принадлежит автобус, сказано: "Мы с пониманием относимся к взглядам господина Хитера относительно атеистической рекламной кампании и сделаем все возможное, чтобы удовлетворить его просьбу не водить такие автобусы".

Кроме того, в компании подчеркивают, что "как организация мы не несем ответственности за какие-либо товары, услуги или взгляды, рекламируемые на наших автобусах".

"Содержание этого рекламного плаката было одобрено Агентством стандартизации рекламы, следовательно, и он был признан пригодным для размещения на любых рекламных носителях", - говорится в заявлении.

Двойные стандарты?

Рекламная кампания организована ассоциацией British Humanist Association и известным атеистом профессором Ричардом Докинсом.

Ханна Стинсон, исполнительный директор British Humanist Association, заявила: "Мне очень трудно понять, почему люди с определенными религиозными взглядами находят выражение других религиозных взглядов оскорбительным".

"И я совершенно не понимаю, почему восприятие некоторых так кардинально меняется, как только речь заходит об атеизме", - сказала она.

Изначально организаторы атеистической кампании намеревались собрать на ее проведение 5,5 тысяч фунтов (около 8 тыс. долларов), однако, как утверждается на сайте Ричарда Докинса, сумма пожертвований достигла 135 тысяч фунтов (более 190 тыс. долларов).

Группа активистов христианской организации Christian Voice поставила под сомнение эффективность атеистической рекламной кампании, в то время как, по словам представителей методистской церкви, лозунги "могут пойти на пользу, если заставят людей задуматься над более глубокими вопросами", а сама кампания демонстрирует лишь "непрестанный интерес к Богу".

Атеистические лозунги размещены на 200 автобусах в Лондоне, еще 600 таких машин работают в других городах Англии, Шотландии и Уэльса.
Просмотров: 803 | Добавил: gedeon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020